[size=21][font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=#ff0000]السويسرول بنكهة السينابون ..[/color][/font]
[img]
http://forum.hawahome.com/nupload/275_1236082144.jpg[/img][font:46fd=Simplified Arabic][u][color:46fd=blue]مقادير كيك السويسرول /[/color][/u][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=sienna]4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل[/color][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=sienna]كوب سكر بودرة مطحون[/color][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=sienna]4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )[/color][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=sienna]كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر[/color][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=blue][u]الكريما الخاصة بالحشوة /[/u][/color][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=sienna]ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا[/color][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=sienna]( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )[/color][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic][u][color:46fd=blue]إضافات /[/color][/u][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=sienna]قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )[/color][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic]الطريقة :[/font]
[font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=navy]نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً [/color][/font]
[img]
http://forum.hawahome.com/nupload/275_1236082205.jpg[/img][font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=navy]في وعاء آخر[/color][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=navy]نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق[/color][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=navy]ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج[/color][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=navy]حتى نحصل على خليط كريمي متجانس [color:46fd=darkred]كالذي يظهر في الصورة[/color][/color][/font][/size][color:46fd=navy]
[size=21][img]
http://forum.hawahome.com/nupload/275_1236082603.jpg[/img][font:46fd=Simplified Arabic]الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق[/font]
[font:46fd=Simplified Arabic]وقلب بالملعقة بخفة [color:46fd=darkred]ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله [/color]أثناء عملية الخلط[/font]
[img]
http://forum.hawahome.com/nupload/275_1236082640.jpg[/img][font:46fd=Simplified Arabic][color:46fd=darkred]( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )[/color][/font]
[font:46fd=Simplified Arabic]وهذا شكل المزيج الناتج ..[/font]
[img]
http://forum.hawahome.com/nupload/275_1236082745.jpg[/img][font:46fd=Simplified Arabic]الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( [color:46fd=darkred]متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper [/color])[/font]
[font:46fd=Simplified Arabic]ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ[/font]
[font:46fd=Simplified Arabic]ثم صبي المزيج ..[/font] [img]
http://forum.hawahome.com/nupload/275_1236082776.jpg[/img] [font:46fd=Simplified Arabic]أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..[/font]
[font:46fd=Simplified Arabic]بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )[/font]
[font:46fd=Simplified Arabic]قومي بقلبها على [color:46fd=darkred]فوطة مرشوشة بالسكر البودرة[/color] ..[/font]
[img]
http://forum.hawahome.com/nupload/275_1236082881.jpg[/img] [font:46fd=Simplified Arabic]ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك[/font]
[font:46fd=Simplified Arabic]ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..[/font]
[font:46fd=Simplified Arabic]ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..[/font]
[font:46fd=Simplified Arabic]وهذه النتيجة ..[/font] [/size][img]
http://forum.hawahome.com/nupload/275_1236083214.jpg[/img][/color]